EN
IT
HOME
Filosofia
Il profondo rispetto per queste terre ci ha spinto verso una viticoltura sana e naturale, senza apporti chimici, attenta alle esigenze di ogni singola pianta.

Lo sguardo sempre puntato verso la qualità, ci porta a un accurato lavoro in vigna dove vengono individuate le pratiche agronomiche più adatte, volte a preservare il benessere delle piante e a portare in cantina un'uva integra.

Sovescio, inerbimento, diradamenti, ma soprattutto una potatura consapevole e accorta che assicuri alla pianta il giusto equilibrio vegetativo e consenta una corretta esposizione e areazione dei grappoli.

Un lavoro che può essere fatto solo da mani esperte, per questo chi lavora i nostri vigneti viene formato in azienda.

Tutto quello che facciamo è rivolto al mantenimento di un genuino equilibrio della vite con l'ambiente circostante, garanzia per un prodotto che riesca a esprimere appieno le sue caratteristiche e sappia trasferire al vino unicità e riconoscibilità.
I CRU di Trappolini

Brecceto
Un vigneto in cui si incontrano i terreni vulcanici e quelli argillosi, dove frammenti di pietra affiorano in superficie: si tratta di quella breccia da cui il vino prende il nome. 
Il profumo è intenso e delicato, il vino è strutturato, complesso e persistente. Ha una buona mineralità e un retrogusto lungo e piacevole.
Ottimo con piatti di pesce e carni bianche, è ideale con formaggi specie se stagionati o erborinati.
Trappolini Via del Rivellino, 65 01024 Castiglione in Teverina (VT), Italy Tel. e fax +39 0761 948381 info@trappolini.com www.trappolini.com